Herings-Tellersülze

 

Zutaten:

1 Sülzenpulver
2-3 El Essig
¼ Tl weißer Pfeffer
4 Bismarckheringe
1 Zwiebel
2 hartgekochte Eier
½ Tasse eingelegte Maiskölbchen
½ Tasse gare Karottenstreifen
2 Essiggurken
½ Tasse eingelegte Tomatenpaprika
1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Das Sülzenpulver nach Vorschrift auflösen und die Sülzenflüssigkeit sehr pikant mit dem Essig und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf und Geschmack noch nachsalzen. Die Bismarckheringe sorgfältig abspülen und entgräten. In jeden tiefen Teller einen Bismarckhering legen und mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel, den hartgekochten und geschälten, in Scheiben geschnittenen Eiern, den Maiskölbchen, den in Streifen geschnittenen Karotten, den Gurkenstreifchen und den Paprikastücken hübsch belegen. Die abgekühlte Sülzbrühe vorsichtig darübergießen und auf jeden Teller einen Petersilientuff geben.

Die Sülzenteller in dem Kühlschrank erstarren lassen.