Saure Rindfleisch-Tellersülze

 

Zutaten:

½ l Fleischbrühe
3-4 El Essig
1 Tl Salz
½ Tl schwarzer Pfeffer
2 Lorbeerblätter
6-8 Blatt weiße Gelatine
500 g gekochtes Rindfleisch
1 große Zwiebel
2-3 Essiggurken
1 Tasse eingelegte Tomatenpaprika
2 hartgekochte Eier
2 El Mayonnaise
1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Die Fleischbrühe (vom gekochten Rindfleisch) vollständig erkalten lassen und die obere Fettschicht abnehmen. Diese Fleischbrühe mit dem Essig, Salz, dem grob gemahlenen Pfeffer und Lorbeerblättern ganz kurz aufkochen. Die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die heiße nicht mehr kochende Fleischbrühe einlaufen lassen und darin auflösen. 4 tiefe Teller bereitstellen. Dahinein das in Scheiben geschnittene (möglichst fettlose) Rindfleisch verteilen. Darüber die in Ringe geschnittene, geschälte Zwiebel legen, die Gurkenscheibchen, kleingeschnittene Tomatenpaprika und die Eischeiben. Die etwas abgekühlte Fleischbrühe vorsichtig darübergießen. Die Teller in den Kühlschrank stellen und die Sülze erstarren lassen. Vor dem Servieren die Sülze mit Mayonnaisentuffs und Petersilienzweigen hübsch garnieren.