Deutsche Käseplatte mit Salzgebäck

Zutaten für 8 Personen:

200 g Edamer in Scheiben,
200 g Emmentaler in Scheiben,
200 g Tilsiter in Scheiben,
200 g Camembert,
200 g Tortenbrie,
200 g Bavaria blue,
1 Packung Salzstangen,
1 Bund Radieschen,
einige Blätter Feldsalat.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

Den Schnittkäse auf der rechten Seite der Käseplatte halbrund anrichten. Außen mit dem Emmentaler beginnen und die Scheiben leicht überlappend auflegen.

Dann den Tilsiter und den Edamer ebenso auflegen.

Den Camembert in acht gleich große Ecken schneiden und im Kreis mit der Spitze nach innen im linken unteren Teil des Käsebretts auflegen. Den Tortenbrie mit der Spitze nach innen oberhalb des Camemberts anrichten.

Vom Bavaria blue vier Scheiben abschneiden, den Rest am Stück lassen. Den Bavaria blue in der linken oberen Ecke anrichten und die vier abgeschnittenen Scheiben leicht überlappend anlegen.

Die Salzstangen in der Mitte zum Schnittkäse hin streuend auflegen. Die Radieschen putzen, waschen und zu dekorativen Röschen schneiden, dann mit den gewaschenen Salatblättern unterhalb des Bavaria blue dekorieren.