Einfache Medaillonplatte

Einfache Medaillon-Platte

Zutaten für 4 Personen

Für die Platte:

16 kleine Schweinemedaillons,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
Butter oder Margarine zum Braten.

Für die Garnitur:

1 hartgekochtes Ei,
1 Essiggurke,
2 gefüllte Oliven,
100 g Doppelrahmfrischkäse,
4 cl Weinbrand,
2 EL mittelscharfer Senf,
1 Prise Zucker,
Champignonköpfe,
Kräuterzweige,
Kiwischeiben,
Mandarinenfilets,
Belegkirschen,
Apfelschnitze,
Orangenfilets.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 

Zubereitung:

Die Medaillons salzen, pfeffern und in der Butter oder Margarine braten. Herausnehmen und erkalten lassen.

Die Medaillons gleichmäßig auf einer Platte anrichten.

Vier Medaillons mit Eischeiben, Essiggurkenscheiben und halbierten Oliven belegen.

Den Doppelrahmfrischkäse mit dem Weinbrand und dem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf acht Medaillons spritzen.

Vier der bespritzten Medaillons mit Champignonköpfen und Kräuterzweigen garnieren.

Die restlichen vier Medaillons mit Apfelschnitzen und Orangenfilets garnieren.

Die übriggebliebenen Medaillons mit einigen Kiwischeiben, Mandarinenfilets und Belegkirschen ausgarnieren und die Platte so servieren.