Gemischte Schinken- und Bratenplatte

Zutaten für 4 Personen

Für die Platte:

150 g Pfefferschinken,
100 g Kalbsbraten,
4 Scheiben gekochter Schinken,
100 g gepökeltes Zungenfleisch,
100 g Roastbeef,
150 g Schweinebraten,
80 g Rindersaftschinken.

Für die Garnitur:

1 kleine Dose Spargel,
1 kleines Glas Cornichons,
1 hartgekochtes Ei,
1 Kästchen Kresse,
1 kleines Glas gefüllte Oliven.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

Den Pfefferschinken und den Kalbsbraten vorsichtig zur Hälfte einschlagen.

Den gekochten Schinken zu Tütchen rollen.

Das gepökelte Zungenfleisch breit legen und das Roastbeef zu Röllchen rollen.

Den Schweinebraten und den Rindersaftschinken falten.

Die Schinkentütchen in eine Ecke einer rechteckigen Platte anrichten und in der Folge den Stangenspargel und den Kalbsbraten zum Halbkreis auflegen.

Im Anschluss daran den Plattenrand mit dem Pfefferschinken, den Roastbeefröllchen und den Zungenscheiben belegen.

Die Cornichons und den Spargel aus dem Glas nehmen und gleichmäßig gegenüber auslegen.

Den inneren Kreis mit den gefalteten Schweinebratenscheiben bilden und im Anschluss daran den Kreis mit Rindersaftschinken legen.

Die Platte mit dem in Scheiben geschnittenen Ei garnieren. Den inneren Kreis mit gewaschener Kresse und den abgetropften Oliven ausfüllen.