2 Orangen,
1 Apfel,
Saft von 1 Zitrone,
3 Kiwis,
4 Pfirsichhälften,
2 Birnenhälften,
200 g Erdbeeren.
Weintrauben,
Walnüsse,
100 g Doppelrahmfrischkäse,
2 cl Weinbrand,
1 Päckchen Vanillezucker,
2 EL Preiselbeerkompott.
1 Becher saure Sahne,
100 g Himbeeren,
1 Päckchen Vanillezucker,
2 EL Zucker,
4 EL Orangenlikör.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Die Orangen sternförmig halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Apfel waschen, ausstechen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Kiwis vorsichtig sternförmig halbieren.
Die Pfirsichhälften nochmals halbieren und die Birnenhälften gut abtropfen lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und bereitstellen.
Mit den verschiedenen Früchten die Linienführung auf einer quadratischen Platte anlegen.
Die restlichen Früchte exakt auf diese Platte legen.
Die Platte mit den Weintrauben, den Walnüssen, dem mit etwas Weinbrand und Vanillezucker angerührten Frischkäse und dem Preiselbeerenkompott ausgarnieren.
Für die Sauce die saure Sahne mit den pürierten Himbeeren, dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren, mit Orangenlikör aromatisieren und mit den Erdbeeren zur Platte reichen.