Chicoréesalat mit Banane

Zutaten für 4 Personen:

400 g Chicorée,
Zitronensaft,
2 Bananen,
3 EL Créme fraîche,
2 EL Erdnussöl,
½ TL Currypulver,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,

1 Msp. Kreuzkümmel,
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Den bitteren Strunk der Chicoréestauden mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden. Dann den Chicorée in einen halben Zentimeter breite Ringe schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden, zu dem Chicorée geben und gut darunter mischen.

Für die Sauce die Créme fraîche mit dem Erdnussöl gut verrühren. Currypulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft nach Geschmack zufügen. Die Sauce über den Chicoréesalat gießen und alles gut mischen.

Den Koriander oder die Petersilie abbrausen und grob hacken; kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.