Alice-Salat

Vorspeise /kaltes Buffet

Zutaten:

1 Kopf Endiviensalat, je 1 Grüne und rote Paprikaschote, 2 Säuerliche Äpfel, 2 Orangen 1 Grapefruit, 2 Tomaten für die Marinade: 50 g Mayonnaise 2 El Joghurt 3 El Sahne, Salz weiser Pfeffer Je 1 Prise Zucker und Ingwer 2 El Zitronensaft

Zubereitung:

Salat putzen, waschen. Gut abtropfen lassen. in Steifen schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entkernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch in Streifen schneiten. Orange und Grapefruit schälen und filieren. Das heißt: Die einzelnen Filets so rausschneiden, das keine weiße Haut mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alle zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren. Kräftig abschmecken. Über den Salat geben, leicht unterheben, 10 Min. ziehen lassen. Servieren

Tipp: bei besonders festlichen Anlässen kann man diese Vorspeise mit Crabmeat verfeinern.