Vorspeise /kaltes Buffet
Zutaten:1 Kopf Endiviensalat,
je 1 Grüne und rote
Paprikaschote,
2 Säuerliche Äpfel,
2 Orangen
1 Grapefruit,
2 Tomaten
für die Marinade:
50 g Mayonnaise
2 El Joghurt
3 El Sahne,
Salz weiser Pfeffer
Je 1 Prise Zucker und Ingwer
2 El Zitronensaft
Salat putzen, waschen. Gut abtropfen lassen. in Steifen schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entkernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch in Streifen schneiten. Orange und Grapefruit schälen und filieren. Das heißt: Die einzelnen Filets so rausschneiden, das keine weiße Haut mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alle zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren. Kräftig abschmecken. Über den Salat geben, leicht unterheben, 10 Min. ziehen lassen. Servieren
Tipp: bei besonders festlichen Anlässen kann man diese Vorspeise mit Crabmeat verfeinern.