Salat mit Schillerlocken

Zutaten für 4 Personen:

500 g festkochende Kartoffeln,
2 Bund Dill,
½ große Salatgurke (ca. 300 g),
3 mittelgroße Schillerlocken (ca. 200g),
150 g Magermilchjoghurt,
1 EL Salatmayonnaise,
2-3 EL Zitronensaft,
2 EL Olivenöl.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Durchziehen: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

Die Kartoffeln in wenig Wasser als Pellkartoffeln garen.

In der Zwischenzeit den Dill waschen und fein hacken. Die halbe Gurke waschen oder schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenteile in Scheiben schneiden.

Die Schillerlocken schräg in dünne Scheiben schneiden.

Die fertiggekochten Kartoffeln abgießen, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Magermilchjoghurt mit der Salatmayonnaise, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und dem Dill verrühren.

Die vorbereiteten Kartoffeln-, Gurken- und Schillerlockenscheiben daruntermischen und den Salat zugedeckt durchziehen lassen.