Tomatensalat mit Paranüssen

Zutaten für 4 Personen:

600 g Tomaten,
2 Zwiebeln,
50 g Paranüsse,
1 EL Butter,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Rotweinessig,
1 EL Balsamessig,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Olivenöl,
1 Bund Basilikum.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, achteln und dabei den Stengelansatz entfernen.

Die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und mit den Tomaten in eine Schüssel füllen.

Die Paranüsse grob hacken, in der zuvor erhitzten Butter kurz anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken.

Aus Rotweinessig, Balsamessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.

Die Salatsauce und die gerösteten Paranüsse über den Tomatensalat geben und alles gut durchmischen.

Das Basilikum abbrausen, von den Stengeln zupfen und die Blättchen dekorativ über den Salat streuen.