Bierkäse

Zutaten für 4 Personen:

150 g Limburgerkäse oder Romadur,
1 Schuss Bier,
150 g Sahnequark,
1 Zwiebel,
½ Bund Schnittlauch,
½ Bund Petersilie,
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner,
2-3 EL Obstessig,
2-3 EL Zuckerrübensirup,
2-3 EL Tomatenketchup,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Zucker,
1 Prise Cayennepfeffer,
½ TL Kümmelpulver.

Zubereitungszeit :

Ca. 15 Minuten ; gekühlt 1-2 Tage haltbar.

Zubereitung:

Den Limburger oder den Romadur in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einem Schuss Bier im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Den Käse mit dem Sahnequark, der geschälten und feingehackten Zwiebel, den verlesenen und fein geschnittenen Kräutern, den Pfefferkörnern, den Obstessig, dem Rübensirup und dem Ketchup vermischen und glattrühren.

Den Bierkäse mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, je einer Prise Zucker, Cayennepfeffer sowie einem halben Teelöffel Kümmel kräftig würzen und kalt stellen.