Griebenschmalz mit Apfel

Zutaten für 6 Personen:

250 g Griebenschmalz,
1 Zwiebel,
1 Stück Lauch,
1 säuerlicher Apfel,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Zucker,
1 Kästchen Kresse.

Zubereitungszeit:

Ca. 20 Minuten; gekühlt 6-7 Tagen haltbar.

Zubereitung:

Das Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen.

Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen, waschen und beides in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel-, die Lauch- und die Apfelwürfel ins heiße Schmalz geben und darin kurz frittieren.

Das Ganze mit etwas Meersalz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Anschließend vom Herde nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz rühren, kurz bevor es fest wird.

Das Schmalz vorsichtig in ein Töpfchen füllen und vollständig erkalten lassen.