Zitronenbutter

Zutaten für 6 Personen:

250 g weiche Butter,
Saft von 1 Zitrone,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
Zitrone,
1 Zwiebel,
1 Bund Zitronemelisse,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Cayennepfeffer,
1 Prise Zucker,
einige Tropfen Zitronenlikör.

Zubereitungszeit:

Ca. 10 Minuten; gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

Zubereitung:

Die Butter in eine Schüssel geben und danach mit dem Schneebesen schlagen, bis sie schaumig ist.

Den Zitronensaft, die Zitronenschale, die geschälte und gehackte Zwiebel sowie die gehackte Zitronenmelisse dazugeben und darunterrühren.

Die Buttermischung mit Meersalz, Pfeffer, je einer Prise Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Mit dem Zitronenlikör aromatisieren.

Die Zitronenbutter in ein Töpfchen füllen und im Kühlschrank kalt stellen.