Zwiebel – Lauch – Aufstrich

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier,
200 g Zwiebeln,
200 g Lauch,
2 Knoblauchzehen,
Meersalz,
2 EL Sesamöl,
Pfeffer aus der Mühle,
etwas Zitronensaft,
1 Prise Kümmelpulver,
1 Prise Cayennepfeffer,
75 g geriebener Parmesan,
½ Bund Schnittlauch,
½ Bund Petersilie.

Zubereitungszeit:

Ca. 20 Minuten; gekühlt 2-3 Tage haltbar.

Zubereitung:

Die beiden Eier hartkochen, abschrecken, dann schälen und fein hacken.

Die Zwiebeln schälen, dann den Lauch putzen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit einem Teelöffel Meersalz zu einer Paste zerreiben.

Das Gemüse und die Knoblauchpaste in dem zuvor erhitzten Sesamöl kurz anschwitzen.

Die gehackten Eier darunter ziehen. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und je einer Prise Kümmel, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.

Die Mischung vom Herd nehmen, erkalten lassen und den Parmesan sowie die verlesenen, gewaschenen, abgetrockneten und gehackten Kräuter vorsichtig daruntermischen.