Ganz pikante Leberwurst

Zutaten:

250 g grobe Leberwurst
1 Eigelb
1 Zwiebel
2 El gehackte Paprikaschote
2 Gewürzgurken
4 feingehackte Oliven
½ Knoblauchzehe
¼ Tl weißer Pfeffer
1/2 Tl Paprikapulver
2 Tl gehackte Kräuter
hartgekochte Eier zur Garnitur

Zubereitung:

Die grobe Leberwurst in eine flache Schüssel geben, dazu das Eigelb. Die Zwiebel hacken, desgleichen die Paprikaschote, Gurken und Oliven. Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Pfeffer, Paprikapulver und den gehackten frischen Kräutern (wie Schnittlauch, Zitronenmelisse, Dill, Petersilie, Borretsch) zu den übrigen Zutaten geben. Alles mit der groben Leberwurst in der Schüssel gut vermischen. Das Ganze gibt einen wohlschmeckenden Brotaufstrich, der besonders auf einem kräftigen Landbrot hervorragend schmeckt.

Für das Auge erhält jede Brotscheibe als Garnitur noch hartgekochte Eischeiben.

Viel Bier dazu reichen und einen Klaren!