Brunnenkresse – Lachs – Brote

Zutaten für 6 Personen:

1 Bund Brunnenkresse,
3 Grapefruits,
3 Orangen,
2 EL Balsamessig,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
3 EL Olivenöl,
6 Scheiben helles Bauernbrot,
6 TL Kräuterbutter,
100-150 g Räucherlachs in dünne Scheiben,
2 Eier,
1 TL Butterschmalz.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung:

Die Brunnenkresse gründlich verlesen und anschließend alle besonders harten Stiele abzwicken.

Die Grapefruits und die Orangen schälen und filetieren. Den abtropfenden Saft dabei auffangen.

Den Fruchtsaft mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen und die Marinade über die Brunnenkresse träufeln.

Die Brotscheiben mit der Kräuterbutter bestreichen und die Kresse, die Fruchtfilets und den Lachs dekorativ darauf legen.

Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus den Eiern ein Omelett backen.

Das Omelett aufrollen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und die Brote damit schön dekorieren.