Pumpernickeldoppeldecker

Zutaten für 4 Personen:

12 Scheiben Pumpernickel,
4 EL Butter,
100 g Doppelrahmfrischkäse,
2 EL Kapern,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
einige Blätter gewaschener Eisbergsalat,
4 Scheiben gekochter Schinken,
3 hartgekochte Eier.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

Die Pumpernickelscheiben mit Butter dünn bestreichen.

Den Frischkäse mit den Kapern sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Vier Pumpernickelscheiben mit Eisbergsalat belegen und die Schinkenscheiben darauf legen.

Den Schinken mit der Käsecreme bestreichen und vier weitere Pumpernickelscheiben mit der mit Butter bestrichenen Seite nach oben darauf legen.

Erneut Eisbergsalatblätter drauflegen. Die Eier pelle, in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Etwas Pfeffer darüberstreuen.

Die restlichen Pumpernickelscheiben mit der mit Butter bestrichenen Brotseite nach unten drauflegen.