Sandwichtörtchen

Zutaten für 2 Personen:

8 Scheiben Weißbrot,
Butter,
200 g Frischkäse,
2 EL Joghurt,
50 g gekochter Schinken, gewürfelt,
½ TL Tomatenmark,
½ TL Paprikamark oder- pulver,
Meersalz,
2 EL gehackte Kräuter,
1 Prise Knoblauchpulver,
1 EL geriebener Meerrettich,
2 Scheiben Käse,
50 g roher, gewürfelter Schinken,
1 EL gehackte Pistazien,
1 EL geröstete Mandelblättchen,
einige Petersilienröschen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Die Weißbrotscheiben mit Hilfe einer Form rund ausstechen. Jede Scheibe leicht buttern.

Den Frischkäse mit dem Joghurt glattrühren und in drei Portionen aufteilen. Die Hälfte des Käses mit Schinkenwürfeln und dem Tomaten- und Paprikamark oder Paprikapulver mischen und leicht salzen. Auf zwei Scheiben Weißbrot streichen.

Den zweiten Teil Frischkäse mit den gehackten Kräutern und dem Knoblauchpulver würzen. Auf zwei Scheiben Brot streichen und diese auf die zuerst bestrichenen Brote setzen.

Die letzte Portion Frischkäse mit dem geriebenen Meerrettich mischen und damit zwei weitere Brotscheiben bestreichen. Etwas von der Masse übriglassen, um damit die Törtchen von außen zu besteichen. Die Meerrettich-Käse-Brotscheiben als dritte Schicht aufsetzen.

Mit je einer runden Käsescheibe belegen und mit den beiden letzten Brotscheiben abschließen- die beiden Törtchen haben jetzt je vier Schichten. Mit der restlichen Meerrettichcreme einstreichen.

Die Törtchen mit den Schinkenwürfeln, den Pistazien und den Mandelblättchen bestreuen und mit der Petersilie garnieren.