Sprossensandwich

Zutaten für 2 Stück:

1 Tomate,
100 g Quark,
1 EL gehackter Schnittlauch,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
etwas Zitronensaft,
2 Vollkornstangen,
2 EL Alfalphasprossen,
2 EL Sojabohnensprossen,
2 EL Adzukibohnensprossen,
2 hartgekochte Eier,
Butter.

Zubereitungszeit: ca. Minuten

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen.

Den Quark mit dem Schnittlauch und dem Tomateninneren verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Brotstangen der Länge nach durchschneiden. Die unteren Brothälften mit dem Quark bestreichen.

Die Sprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen und je ein Ei auf den unteren Brothälften verteilen.