Ei – Kräuter – Tunke

Zutaten für 8 Personen:

2 Gewürzgurken,
1 Zwiebel,
1 Tomate,
2 hartgekochte Eier,
3 EL Essig,
1/8 l Öl,
1 EL gehackte Petersilie,
1 EL Schnittlauch (geschnitten),
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Tomaten waschen, blanchieren und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen, dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die hartgekochten Eier halbieren und Eigelbe sowie Eiweiße getrennt in kleine Würfel schneiden.

Essig und Öl verrühren und nacheinander alle Zutaten bis auf die Eier dazugeben.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst kurz vor dem Servieren die Eier dazugeben.