Preiselbeermeerrettich

Zutaten für 6 Personen:

2 Blatt Gelatine,
1 Stange Meerrettich,
125 ml süße Sahne,
Saft von 1 Zitrone,
Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle,
etwas Zucker,
1 EL eingelegte Preiselbeeren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und langsam erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.

Die Meerrettichstange waschen und schälen. Anschließend ganz fein reiben oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Die süße Sahne steif schlagen und den geriebenen Meerrettich unterziehen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

Die aufgelöste Blattgelatine rasch unterrühren.

Den fertigen Sahnemeerrettich mit den Preiselbeeren verrühren.