Geeiste Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
3 EL Olivenöl,
12 Fleischtomaten ( ca. 1 ¾ kg),
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Cayennepfeffer,
2-3 EL Rotweinessig,
2 Scheiben Toastbrot,
150 g milder Schafskäse.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: mindestens 2 Stunden

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, in einer Pfanne in zwei Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Tomaten überbrühen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zusammen mit der Zwiebelmischung in einem Mixer pürieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer sowie mit dem Essig kräftig abschmecken und dann für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Toastbrot würfeln, im restlichen Öl anrösten und abkühlen lassen. Den milden Schafskäse grob würfeln.

Zum Servieren die Toast- und die Käsewürfel auf die Suppe streuen.