Himbeerkaltschale

Zutaten für 4 Personen:

600 g Himbeeren,
etwas Zitronensaft,
ca. 60 g Zucker (je nach Säuregrad der Früchte),
2 EL Sago.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

Zuerst 500 g Himbeeren waschen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Himbeeren waschen und beiseite legen.

Dann 600 Milliliter Wasser mit etwas Zitronensaft und dem Zucker aufkochen.

Den kalt abgespülten Sago in das heiße Wasser geben und unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten kochen, bis er ausgequollen, klar und durchsichtig ist. Die Masse unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

Die pürierten Himbeeren daruntermischen, die Kaltschale eventuell nachsüßen und für ungefähr zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Himbeer-Kaltschale mit den restlichen (ganzen) Himbeeren anrichten.