Walnußplätzchen

Zutaten:

3 Eiweiß
150 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
250 g Walnußkerne
Backpapier für das Blech

 

Zubereitung:

Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und den Puderzucker eßlöffelweise zufügen. Zum Schluß den Vanillezucker unterrühren. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Schüssel mit der Eiweißmasse hineinstellen und mit den Schneebesen noch ca. 5-10 Minuten weiterschlagen.

Einige Walnußkerne zum Verzieren zurücklassen, den Rest grob raspeln und vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Das Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teel. aus der Plätzchenmasse kleine Häufchen abstechen und in größeren Abständen auf das Blech setzen. Mit den Walnußhälften verzieren. Im Backofen bei 160 C ca. 20-25 Minuten backen.