Zimtkarten

 

Zutaten:

125 g Butter
280 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
4 Tl Zimt
½ Tl gem. Nelken
80 g gem. Mandeln
280 g Mehl
1 Eigelb
2 El Sahne
50 g halbierte geschälte Mandeln

 

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier zufügen. Weiterschlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Mit Gewürzen, Mandeln und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt oder in Folie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. In 4x6 cm große Rechtecke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein gebuttertes Backblech legen.

Eier und Sahne verquirlen und die Zimtkarten damit bestreichen. Mit den halbierten Mandeln belegen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen.