Haferflocken - Pflaumen - Dattel - Konfekt

Zutaten:

250 g Datteln, getrocknet
500 g Kurpflaumen ohne Stein
2 gehäufte EL gem. Haselnüsse
1 gehäufter EL gem. Mandel
50 g Köllns Kernige,
50 g Walnusskerne
4 cl Pflaumengeist oder Obstler

Zum Garnieren:

Sesamsaat(geröstet), Walnusskerne

Die Datteln entsteinen, dann das Dattelfleisch und die Kurpflaumen in kleine Stücke schneiden und die Fruchtmischung mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder in der Moulinette fein zerkleinern . Die Masse in der Schüssel geben und mit den gemahlenen Haselnüsse und Mandeln bestreuen. Köllns Kernige in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Umrühren goldbraun rösten und zusammen mit den Walnusskernen fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben , mit dem Pflaumengeist beträufeln(ein anderer Obstgeist tut es auch) und alles miteinander gut verkneten. Aus der Masse Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen, in Alufolie wickeln und ein par Sunden kühl stellen. Dann entweder aus den Rollen kleine Würste formen, in Cellophanpapier einwickeln und an beiden Enden zubinden oder die Rollen der Länge nach in geröstetem Sesam wälzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit einer Walnusskernhälfte garnieren. In Blechdosen zwischen Pergamentpapier schichten und mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.