Haferflocken - Mandel - Schokoladenplätzchen

Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei , 1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen
100 g Mehl ( T.405 )
75 g Hafenflocken
1 gestr. TL. Hirschhornsalz
100 g kl. Schokoladenplätzchen

Butter, Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Priese Salz miteinander verrühren, Mandelblättchen untergeben, Mehl und Blütenzarte Haferflocken sowie das in etwas Wasser aufgelöste Hirschhornsalz dazugeben und zusammenkneten. Die kleinen Schokoladenplätzchen darüberstreuen und ebenfalls einkneten. Das Blech mit Backtrennpapier auslegen und mit 2 Teelöffel etwa 3-4 cm große Teighäufchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen