Früchtebrot

 

Zutaten:

3 Eier
125 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
½ Fl. Rum-Aroma
1 Msp. Zimt
60 g Mandeln
125 g Haselnußkerne
125 g Feigen
125 g Zitronat
250 g Rosinen
125 g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver

 

Zubereitung:

Man schlägt die Eier schaumig und gibt nach und nach den Zucker mit dem Vanillezucker dazu. Danach schlägt man so lange bis eine dicke, kremeartige Masse entstanden ist. Darunter gibt man die Gewürze, die gehackten Mandeln und Haselnußkerne, die gewaschenen, kleingeschnittenen Feigen, das in kleine Würfel geschnittenen Zitronat, die gewaschenen Rosinen und das mit Backpulver gemischt und gesiebt Mehl. Der Teig wird in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegt Kastenform gefüllt und auf die unterste Schiene in den Backofen geschoben.

Bei 220 Grad ca. 50-65 Minuten backen.