Bethmännchen


Zutaten: für ca. 30 Stück

300 g abgezogene Mandeln
150 g Puderzucker,
1 Ei
1 Tl. Speisestärke

Zubereitung:

Zwei Drittel der Mandel mit Hilfe einer Mandelmühle fein mahlen und mit Puderzucker mischen. Mandel- Zucker-Mischung nochmals mahlen. Das Ei trennen. Eiweiß mit dem Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eischnee und Speisestärke unter die Mandeln Zucker Mischung kneten. Den Teig zu Kirschgroßen Kugeln rollen. Restliche Mandeln der Länge nach halbieren. Die Teigkugeln rundherum mit je 3 Mandelnhälften verzieren und zu einem Dreispitze formen. Auf ein mit Backpapier legen. Das Gebäck über Nacht trocknen lassen. Eigelb und 1 El. Wasser verquirlen. Bethmännchen damit bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen bei 175-200° ( Gas : Stufe 2-3 ) ca. 15 Minuten backen.

Eingesandt von Helga W.