Bärentatzen


Zutaten für 40 Stück

Teig 125 g Zucker,
150 g weiche Butter,
220 g Mehl,
150 g gemahlene Haselnüsse,
je ½ Teel. Nelken und Zimtpulver,
weiche Butter für die Förmchen
Außerdem: 30 g Puderzucker,
30 g Kristallzucker,
Bärentatzenförmchen ca. 5cm groß

 

 

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren, Mehl, Nüsse und Gewürze untermischen und zugedeckt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Förmchen einfetten, eine dünne Teigschicht in die Formen drücken, auf einen Rost setzen und im 180° heißen Backofen, mittlere schiene, etwa 15 Minuten backen. Förmchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Zum Verzieren Puderzucker mit 1 Teelöffel Wasser glatt rühren. Bärentatzen damit dekorieren und leicht mit Kristallzucker bestreuen.

Rezept Eingesandt von G. Schneider