Weiße Lebkuchen

Zutaten für ca. 40 Stück:

3 Eier
200 g feiner Zucker
100 g ungeschälte gemahlene Mandeln
50 g feingehacktes Zitronat
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1 Msp. Kardamom
250 g Mehl

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker zu einer weißschaumigen Masse Schlagen. Mandeln, sehr fein klein gehacktes Zitronat und Gewürze mit dem Knethaken untermischen. Mehl unter die Masse kneten. Teig anschließend 5 -6 mm dick als Rechtecke oder Kreise von etwa 6 cm Durchmesser auf Oblaten oder auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Zitronat garnieren und bis zum nächsten Tag trockenen lassen. Backofen auf 160°C (Umluft 150°C, Gas 1 Stufe) vorheizen. Die Lebkuchen 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kochhut wünscht guten Appetit!