Gewürzplätzchen

 

Zutaten:

3 Eier
20 g Zucker
1 P. Vanillezucker
½ Fl. Rum-Aroma
1 gestr. Tl gem. Kardamom
1 gestr. Tl gem. Nelken
1 gestr. Tl gem. Zimt
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver

 

Zubereitung:

Man schlägt die Eier schaumig und gibt nach und nach den Zucker und die Gewürze dazu. Die Masse wird so lange geschlagen, bis sie dick und kremeartig ist. Dann rührt man eßlöffelweise das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl darunter und streicht den Teig möglichst dünn und gleichmäßig (dünner als ½ cm!) auf ein gut gefettetes Backblech. Der Teig reicht für 2 Bleche in der Größe von 32x45 cm.

Backzeit: etwa 15 Minuten bei 220 Grad

Nach 10 Minuten Backzeit wird das Gebäck in Rechtecke in einer Größe von 2 1/2 x 6 cm zerschnitten. Man läßt es weiterbacken und nimmt die gebräunten Plätzchen nach und nach vom Blech. Das Gebäck darf dabei nicht abkühlen, es zerbricht sonst. Es wird in gut schließenden Blechdosen aufbewahrt.