DominosteineZutaten ca. 50 Stück: 25 g Schmalz Für die Füllung: 3 Blatt Gelatine Für die Glasur: 300 g halbbittere Kuvertüre
|
|
Zubereitung: In einem Topf das Schmalz erhitzen und den Zucker und den Honig darin verflüssigen, etwas abkühlen lassen. Honigmischung mit Mehl, Salz, Lebkuchen-Würzmischung, Mandeln und 5 EL Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Teig über Nacht rühren lassen. Hirschhornsalz mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und unter den Teig kneten. Auf einem gefetteten Backblech ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Für die Füllung: Gelatine einweichen, in der erhitzen Marmelade auflösen und die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Puderzucker durch ein Sieb streichen, mit der Marzipanrohmasse verkneten, auf die Größe der Lebkuchenplatte ausrollen und diese damit belegen. Den Kuchen in ca. 3 X 3 Zentimeter große Würfel schneiden, mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.. Kochhut wünscht guten Appetit! |