Haferflocken-Makronen

 

Zutaten:

3 Eiweiß
200 g Zucker
100 g kernige Haferflocken
40 Backoblaten (50 mm Durchmesser)
4 El Kakao

 

Zubereitung:

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, so dass man eine Straße ziehen kann. Den Zucker unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Mandeln und Haferflocken mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

20 Backoblaten auf ein Backblech verteilen. Teig halbieren und mit 2 Teelöffeln auf jede Backoblate ein Teighäufchen setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 25 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit restlichen Teig auf den restlichen Backoblaten ebenso ausbacken. Vor dem Servieren die Haferflockenmakronen mit Kakao bestäuben.