Zutaten:
150 g Butter
125 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
Füllung:
1 Tasse Erdbeermarmelade
Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Rum
etwa 1 EL heißes Wasser
Verzierung:
100 g Kokosflocken
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren und die Haselnüsse unterziehen. Mehl mit
Backpulver und Zimt mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen. Teig ca. 1/2 cm dick
ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen.
Backzeit 15 Minuten bei 200°C . Nach dem Auskühlen die Unterseite mit der
Erdbeermarmelade bestreichen und je zwei Plätzchen zusammensetzen. Aus
Puderzucker, Rum und Wasser eine Zuckerglasur herstellen und die Plätzchen auf
der Oberseite damit bestreichen. Den Rand mit Kokosflocken bestreuen.