ca. 80 Plätzchen
Zutaten:330 g Mehl
110 g Puderzucker
2 Eigelb
150 g Butter
1 Prise Salz
100 g Rosinen
1 Eigelb
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig auf die Arbeitsfläche häufeln. Mit einem großen Messer durchhacken, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Anschließend mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Messer in 4 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 3-4 Rosinen in die Mitte setzen, die Ecken darüber zusammenschlagen und zu einer Kugel rollen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit verquirlten Eigelb bestreichen. im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb bei 175°C backen.