Zimtstangen

Zutaten:

250 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
1 EL gemahlener Zimt
1 Eigelb
125 g Butter
Zum Bestreichen:
1 Eiweiß
Zum Bestreichen:
Zucker
gemahlenen Zimt
abgezogene, gehackte Mandeln

Zubereitung:

Mehl auf die 'Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Vanillezucker, Rum- Aroma, Zimt, und Eigelb hinein geben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene, kalte Butter geben, mit etwas Mehl vom Rand bestreuen und dann alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, Teig gut verpackt einige Zeit kühl stellen. Teig nochmals kurz durch kneten und in kleine Portionen auf einer mit Mehl bestäubten Platte dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen Streifen von etwa 2 x 6 cm ausschneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen. Eiweiß fast steif schlagen und die Stangen damit bestreichen. Zucker, Zimt, und Mandeln mischen und über die Eiweißmasse streuen. Bei 175-200° (Gasherd Stufe 3-4 ) in der Mitte des Backofens etwa 10 Minuten backen.