Honigkekse

ca. 75 Plätzchen

Zutaten:

200 g Honig
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
2 EL Wasser
2 Eigelb
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
250 g Mehl (Typ 1050)
3 gestrichene TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
50 g Zitronat
100 g getrocknete Aprikosen
Guß:
125 g Puderzucker
1-2 Eiklar
bunter Streuzucker

Zubereitung:

Honig mit Salz, Öl, Wasser leicht erwärmen und wieder abkühlen lassen. Eigelb und Gewürze unterrühren und Mehl mit dem Backpulver hinzugeben. Die Masse mit Mandeln, gehacktem Zitronat und sehr fein geschnittenen Aprikosen verkneten und ca. 1 - 1 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 1/2 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C 15 - 20 Minuten backen.  Die Honigkekse werden mit Guß bestrichen und mit buntem Streuzucker verziert.