300 g Mehl
200 g Butter
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 Ei
1 TL abgeriebene Schale von 1 Zitrone
150 g Kokosraspel zum Verzieren:
175 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Blockschokolade
Zucker- Konfetti
Alle Teigzutaten in eine Schüssel zu einem
glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und mit der ausgeschnittenen Schablone auf dem Teig den Stiefel ausschneiden. Die Stiefel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Die Sohlen mit Schokolade bestreichen und kalt werden lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss anrühren und in einem
Spritzbeutel wie im Bild anspritzen. Mit Konfetti bestreuen solange der
Zuckerguss noch weich ist.