Honigkuchen

 

Zutaten:

250 g Honig
125 g Zucker
etwas Salz
1 P. Vanillezucker
1 Ei
1 Fl. Rum-Aroma
3 Tr. Backöl Bittermandel
500 g Mehl
1 P. Backpulver
1/8 l Milch
Zum Bestäuben etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

Honig, Zucker und Salz werden langsam erwärmt, zerlassen, in eine Rührschüssel gegeben und kalt gestellt.

Wenn die Masse fast erkaltet ist, rührt man den Vanillezucker, das Ei und die Gewürze hinzu. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird abwechselnd mit der Milch untergerührt. Man füllt den Teig in eine gefettete Springform (Rand nicht fetten!) und streicht ihn zum Rand hin etwas hoch.

Backzeit: etwa 55 Minuten bei 200 Grad.

Nach dem Backen kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.