Schneemann

Zutaten:

200 g Butter
200 g Mehl
100 g Haferflocken
100 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
Schale einer Zitrone
1 Ei

Für Deko
3 ELÖ Korinthen
1 EL Pinienkerne
250g Puderzucker
1 EL Wasser
Speisefarbe


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde kühlen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von 7 cm und 4 cm ausstechen. Kleinen Kreis leicht überlappen auf großen Kreis setzen, andrücken. Korinthen als Augen und Bauch  Pinienkern als Nase andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen ,auskühlen lassen. Die Hälfte des Puderzuckers mit Wasser und Speisefarbe verrühren. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und farbigem Zuckerguß verzieren.

Ergibt ca. 30 Stück