Eierlikör SterneZutaten ca. 30 Stück: 125 g Butter
|
|
Zubereitung: Butter, 100g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren, Mehl und Speisestärke sieben und mit den Mandeln und Gewürzen unterkneten. Teig in Folie gewickelt 60 Minuten kühlen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen, mit sternförmigem Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils 1 kleinen Stern ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180°C (Umluft 160°C) backen, abkühlen. Plätzchen mit ausgestochenem Stern in der Mitte mit 20g Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit Eierlikör verrühren, ganzen Plätzchen damit bestreichen, mit ausgestochenen Plätzchen zusammen setzen. Kochhut wünscht guten Appetit! |