Makronenschnitten

 

Zutaten:

250 g Mehl
125 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
1 Prise Backpulver
5 El Marmelade

Makronenmasse:

1 Ei
60 g Zucker
80x100 g geriebene Mandeln

 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und in Form von zwei langen Rechtecken ausrädeln. Vier ebenso lange, 1 cm breite Streifen ausrädeln und die Ränder der langen Rechtecke damit belegen, etwas andrücken und leicht anbacken, bis der Teig hart, aber nicht braun ist. Dann mit Marmelade bestreichen, darüber die Makronenmasse geben und backen, bis sich die Makronenmasse bräunt.

Sofort nach dem Backen in kleine schräge Streifen schneiden, etwa 3-4 cm breit, und auskühlen lassen. Die Ränder können mit Eiweißglasur überzogen werden.

Zur Makronenmasse. Alle Zutaten gut vermischen.