Mini- Florentiner

 

Zutaten:

100 g Mandeln
150 g Orangeat
50 g Zitronat
5 Belegkirschen
60 g Butter
400 g Sahne
140 g Zucker
30 g Mehl
100 g Schokoladenglasur
Belegkirschen

 

Zubereitung:

Mandeln, Orangeat, Zitronat und Belegkirschen fein hacken. Butter und Sahne in einem Topf aufkochen. Das feingehackte kandierte Obst, Zucker und Mehl zufügen. Aufkochen lassen. Die Masse soll leicht zäh sein.

Mit 2 Tl nicht zu dicht nebeneinander keine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einer Gabel flachdrücken.

Bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Die Florentiner auf dem Blech noch heiß mit einem runden Ausstecher in Form schieben. Erkalten lassen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Unterseide der Florentiner damit bestreichen. Auf Kuchengitter trocknen lassen. Ganz nach Belieben mit halbierten Belegkirschen verzieren.

In einer festschließenden Dose aufbewahren, da sie sonst weich und zäh werden.