Schneller Stollen

 

Zutaten:

100 g Mandeln
50 g Butter
250 g Magerquark
300 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Pckg. Backpulver
500 g Mehl
150 g Korinthen
150 g Rosinen
50 g Orangeat
50 g Sukkade
Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Die gehackten Mandeln in der Butter goldbraun rösten. Den Magerquark in einem Tuch auspressen. Die schaumig gerührte Butter mit dem Zucker, Eiern und dem Quark verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zusammen mit den gewaschenen Korinthen, Rosinen und dem gewürfelten Orangeat und der Sukkade zu einem geschmeidigen –Teig verkneten.

Backofen auf 225 Grad vorheizen und den Stollen ca. 60 Minuten backen.

Dieser Stollen muß im Gegensatz zu allen übrigen nicht gelagert werden, er ist sofort eßbar.