Schaschlik und Pommes

 

Zutaten für 4 Kinder:

1 Schweineschnitzel (250 g)
8 Champignons
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
750 g
Pommes frites (f. Backofen)
3 Eßl Öl
Salz
Pfeffer
8 Eßl Ketchup
1 Teel Curry
Salatblätter
4 Schaschlikspieße

 

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Champignons putzen. Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Bunt auf Spieße schieben. Pommes frites auf dem Backblech goldbraun backen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße herausnehmen. Bratfett mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Bei starker Hitze aufkochen. Ketchup dazugeben, würzen. Spieße, Pommes frites mit Salat anrichten.