Süßer Nudelsalat

 

Zutaten:

250 g Hörnchennudeln
Salz
2 El Öl
200 g blaue Weintrauben
2 Bananen
1 Apfel
1 El Zitronensaft
2 El Traubenzucker
1 Msp. Zimt
2 getrocknete Feigen
4 getrocknete Datteln
je 50 g gehackte Haselnußkerne und Mandeln
50 g gehackte Schokolade
1 Dose Mandarinen (175 g)
1 El Kokosflocken

 

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 6-8 Min. garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann die Nudeln mit dem Öl mischen. inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkerne und in dünne Spalten schneiden. Den Zitronensaft mit Traubenzucker und Zimt verrühren und mit dem Obst vermischen. Die Nudeln unterheben. Die Feigen und die Datteln kleinschneiden und zusammen mit den Nüssen, den Mandeln und der Schokolade unter den Salat mischen. Die Mandarinen abgießen und vorsichtig unterheben. Den Salat anrichten und mit den Kokosflocken bestreut servieren.