Stockbrot

 

Zutaten:


500 g Weizenmehl
30 g Hefe
1/2 Eßl. Zucker
1/4 l lauwarme Wasser
1 Teel. Salz


Außerdem:

Stöcke

 

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit dem Zucker in die Mulde bröckeln und mit etwa 6 Eßlöffel lauwarmer Wasser und etwas Mehl zu einem Hefevorteig verrühren. Den Hefevorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Das Salz  auf dem Mehlrand verteilen, die übrige lauwarme Wasser über den Hefevorteig gießen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Den Teig zugedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Den  gegangenen Hefeteig noch einmal kurz durchkneten und dann kleine Teigschlangen  an die Spitz der Stöcke wickeln. Die Stöcke mit dem Teig über die Glut drehend halten.