Balaclava-Bowle

Zutaten für 8 Personen:

10 cl Bordeaux
dünn geschälte Schale von 1/2 Zitrone
1 Zweig Zitronenmelisse
Saft von 2 Zitronen
2 EL Zuckersirup
dünne Scheiben von einer halben ungeschälten Salatgurke
2 Flaschen Bordeaux
10 bis 15 Eiswürfel
2 Flasche Soda
1 Flasche Sekt

Zubereitung:

10 cl Bordeaux, Zitronenschale, Zitronenmelisse, Zitronensaft und Zuckersirup und die Gurkenscheiben in ein gut gekühltes Bowlengefäß geben. Diesen Bowlenansatz etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zitronenschale und Melisse entfernen.  Den Bordeaux zum Ansatz geben, dann 10 Minuten im Kühlschrank vorkühlen. Eis in den Kühleinsatz des Bowlengefäß geben, Bowle mit Soda und Sekt auffüllen und sofort in Bowlengläsern servieren.