Teebowle mit Früchten

Zutaten für 8 Personen:

6 Teelöffel Teeblätter
(Assam oder Darjeeling)
1 Liter Wasser
100 g Zucker
1 Teelöffel Vanillinzucker
200 g frische Erdbeeren
1 Orange
1 Banane
1/4 Liter Zitronensaft
1/4 Liter Orangensaft
1 Flasche trockener Sekt
1 Zitronenschalenspirale

Zubereitung:

Teeplätter in eine vorgewärmte Kanne füllen. Mit kochendem Wasser übergießen. Fünf Minuten ziehen lassen. In ein Bowlengefäß abseihen. Mit Zucker und Vanillinzucker abschmecken. Zugedeckt abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, halbieren. Geschälte Bananen in dünnen Scheiben in den Tee geben. Mit kaltem Zitronen- und Orangensaft und Sekt auffüllen. Zitronenspirale in die Bowle hängen.